Kandungan Susu Kambing dan Susu Sapi
Susu Kambing Lebih Unggul Dibanding Susu Sapi
Susu semua hewan mamalia mengandung zat pakan yang sangat berguna bagi kesehatan dan pertumbuhan anak hewan bersangkutan. Komposisi gizi dari masing-masing hewan mamalia berbeda-beda. Antara susu kambing dan susu sapi hampir tak ada perbedaan yang mencolok.
Jenis
|
Lemak
|
Protein
|
Loktosa
|
Mineral
|
Bahan Kering
|
Sapi
|
3,70%
|
3,40%
|
4,10%
|
0,72%
|
12,70%
|
Kambing
|
4,10%
|
3,70%
|
4,60%
|
0,80%
|
13,20%
|
Sumber Warta Penelitian& Pengembangan Pertanian(1981).
Dibanding susu sapi, susu kambing memiliki kandungan gizi lebih unggul. Keistimewaan lain yang dimilikinya tersebut sebagai berikut.
- Lemak dan proteinnya lebih mudah dicerna daripada susu sapi, karena terdapat dalam bentuk yang lebih halus.
- Proteinnya mempunyai efek laksatif yang lembut.
- Kandungan Vitamin B1 Susu Kambing lebih tinggi dibanding susu sapi.
- Susu Kambing baik sekali dikonsumsi anak-anak dan orang lanjut usia yangtak daapt minum susu sapi karena gangguan pencernaan.
Comments
Post a Comment