Faktor - Faktor Yang Mempengaruhi Proses Kemasakan Tanaman Tebu
Faktor - Faktor Mempengaruhi Kemasakan Tebu
Faktor-faktor yang mempengaruhi proses kemasakan tanaman tebu antara lain adalah :
- Varietas
- Pemberian Pupuk Nitrogen yang Berlebihan
- Curah Hujan
- Keadaan Got
- Adanya Serangan Hama dan Penyakit
- Daerah Penanaman
- Masa Tanam
- Gulud Akhir
- Kerobohan Tanaman
Varietas tebu pada garis besarnya dapat dibedakan menjadi tiga (3), yaitu varietas genjah, varietas sedang dan varietas dalam. Ada pula yang menyebut tebu jenis masak awal, masak tengahan dan masak akhir, tetapi maksudnya sama.
- Varietas Genjah mencapai masak optimal kurang dari 12 bulan.
- Varietas Sedang mencapai masak optimal pada umur 12-14 bulan.
- Varietas Dalam mencapai masak optimal pada umur lebih dari 14 bulan.
Comments
Post a Comment